возможно, одна из проблем этого поколения это нереально высокие стандарты и большие ожидания к этому миру. а всё потом что кто-то в детстве перечитал фанфиков. или пересмотрел сериальчиков. перечитал книжек, в конце концов!
вот так и появляются разочарованные в мире взрослые дети, радость которым приносят лишь выдуманные миры книжек и сериальчиков.
о чём это я? ах да, о себе))
но не надо беспокоиться, я просто люблю а) рефлексировать, б ) преувеличивать.
Что навело меня на мысль выше? Эта мысль была всегда, но сейчас я снова о ней вспомнил, потому что читаю книгу "Megan Erickson "Strong Signal (Cyberlove)". Главный герой - типичный хикка-геймер, однако популярный стример в интернете. Однажды, он убивает одного "нуба" в игре (нашего другого мачо ГГ военного), чем привлекает ГГ2. "Нуб" в кавычках, потому что ГГ2 не нуб, это наш хикка too overpowered. Потом идут сообщения в чатик, переписка в почте, посылки на службу, скайп, нца и все такое обычное. Шучу, я ещё не дочитал. Правда, не предугадать чем это кончится трудно. Чем ещё может кончиться эта cyberlove...
ну да не об этом. и мне лучше не вспоминать как типично здесь распределены роли семе и уке, топа и боттома. +_+ как всегда, мачотоп и тонкокостный, прэлестный, занимавшийся в прошлом танцами, уке. ещё и хикка, ёмаё. как будто универсалов не бывает. как будто мачоуке не бывает, как будто... уф, спокойно, это всего лишь книжка. которую, надо заметить, я не дочитал. да и неплохая, вроде... читается, по крайней мере, легко.так вот, я о хикканстве нашего ГГ. У него раньше была чисто тревожность, social anxiety, которая постепенно переросла в полное хикканство. А всё почему? Потому что наш ГГ нашёл крутую работу на дому! А раз можно работать дома, то можно и всё делать дома! Зачем вообще выходить, когда есть клёвая штука интернет!
и я так задумался... а стал бы я хиккой, будь у меня возможность?
рефлексия, ничего интересногоСейчас я бы сказал, что нет... Будь у меня возможность зарабатывать из дома (на что я надеюсь, я ведь всё-таки выбрал профессию переводчика неспроста! я надеялся это со школьной скамьи! вот такой я хитрый жук, мечтающий облегчить себе жизнь). Так вот, будь у меня эта возможность, я бы работал не только дома. Я бы нашёл себе любимую кофейню и работал бы там! Давно мечтал об этом, а всё фанфики виноваты, чертовы АУКофешопы... но не суть. Я бы всё равно выходил из дома, гулял бы, ходил по магазинам (аниме магазины в ате, ждите меня!), может записался бы на языковые курсы (обязательно), занялся бы спортом (надеюсь), путешествовал (стотыщ да). в общем, интернет это всё клево и круто. я обожаю интернет! он мой лучший друг с 12 лет. враг, кстати, тоже... но жизнь за пределами бетонной коробки ещё прекрасней. там же столько всего неизведанного, не опробованного, невиданного!
не знаю, когда во мне проснулось это огромное желание - увидеть весь мир или хотя бы как можно больше, прежде чем копыта скинуть. одна только мысль о том, что человек может прожить всю жизнь ВСЮ жизнь в одном месте, в одном городе, на одной улице!! меня обижает.
в общем, с таким бы желанием не смог бы я стать хиккой, хотя однажды у меня это почти получилось. да, если бы я прочёл эту книгу в 17 лет, я бы видел в этом герое себя. правда я не был задротом, и, если подумать, у меня скорее всего была депрессия или типа того. здесь без преувеличений... не знаю, почему меня к психологу не отвели. ах да, был поход к невропатологу, который прописал мне успокоительное, но на этом всё. =_=
Часто об этом моменте вспоминаю. Часто на это оглядываюсь, когда замечаю за собой какие-то тревожные штуки. Тревожность была со мной почти всегда, насколько я помню. Я всегда переживал о чём-то сильно заранее, всегда делал домашку на пару дней или неделю вперед, очень много думал и анализировал, беспокоился, вздрагивал от громких звуков и всё такое, но социальной тревожности у меня не было до 16-17 лет. Которая переросла в 100% социофобию и испортила мне пару лет моей жизни. И вот... если бы я тогда не улетел в Китай (глупая попытка сбежать от себя), то, возможно, я бы стал полноценным хиккикомори. Так что об этом глупом поступке, изменившем мою жизнь, я не жалею (чего не понимает мой папа, но не будем об этом).К чему это я шёл, собственно? А, наверное, к тому, что на 70% моих представлений о мире и жизни состоят из книжек, сериальчиков и фанфикшна? Но плевать, потому, что мне кажется, что так не только у меня, но у хотя бы половины моего поколения.
ну а если нет, то ладно. всё равно все мы живём каждый в своём мире. субъективное восприятие реальности, оно такое. у каждого свои очки, свой опыт и тырым пырым.
вау, а всё началось с книги и рандомных мыслей в душе! лучше бы я научился писать хотя бы фанфики и строчил их, а не рефлексировал в дайри. фейспалм.