Ребят, ребят, ребяяяят, я решил, я сваливаю.

Мне кажется, что я всю жизнь пытаюсь свалить со своего родного города, просто у меня это до сих пор не получалось. А в идеале было бы еще со страны свалить, но все еще впереди.
Мой город ощущается как серое болото, затянет и не отпускает. Я вырвался из своего родного города и попал в ещё бОльшую трясину - Астану. Но столица не серое болото, это ледышка в красивой яркой обертке, ребят. Не ведитесь на красивые огни, большие торговые центры, забавные здания в футуристическом стиле... этот город холодный как лед.
в общем, я подумал, послушал очередные лекции в стиле "ну ты конечно поступай как знаешь, но лучше было бы если бы ты тут осталась... хотя бы до весны!"
и дальше как всегда манипуляции, которые должны вызвать мое чувство вины. ну вы знаете этих манипуляторов, да?
как же это раздражает, когда вроде соглашаются, но потом идёт это большое "НО". я же не с бухты барахты решения принимаю, а? я же учитываю всё, может быть? и тут не только внешние обстоятельства, которые видны вам, тут ещё и другие подводные камни есть, ну? догадаться нельзя?
ладно, не буду бурчать.
вспомнил тут, что на пике юношеского максимализма, а ещё ужаснейшей паранойи и социофобии, когда я даже выйти из дома за хлебом не мог без страха, я решил уехать учиться в Китай. Потому что в Казахстане я бы учиться не смог, я бы заперся в своей комнате и засел бы там, насколько бы мне позволила учеба, а потом меня бы исключили и я... в общем, все было бы не так радужно, как сейчас.
тогда мне тоже все говорили нет, но я все равно это сделал. и может быть это было глупо, но это было моим решением. и сейчас я до сих пор считаю, что оно было правильным, оно сделало меня таким, какой я есть и повлияло на меня в лучшую сторону.
почему мне тяжелее переехать в другой город, чем в другую страну, я не знаю. возможно, потому что здесь меня понимают, когда там пришлось изъясняться на английском, которого китайцы не знают. а еще возможно, потому что в тот раз папа не шел против меня.
и возможно я буду ныть через две недели о том, как все тяжело и лучше бы я сделал так, как твердили мне другие, но не думаю, что я буду жаловаться на то, что живу
а) в Алмате
б) с подругой
два этих факта перечеркивают все минусы, которые есть в этом варианте событий.

и да, проблемы решаются и решать их нужно по мере их поступления, а не думать о них заранее.
например, оказывается, я могу переслать свои посылки в почтомат, откуда мама может их забрать за меня. мелочь, а приятно же.
а еще, на неделе тут будет -40 градусов, когда в Алматы самое большее -10
и Аида заберет Моргану до марта, а там разберемся, когда будет март.
очень надеюсь, что будущий я, читая этот пост в минуты отчаяния, поймет, что все не так плохо и все можно решить. как говорит мама, надо идти, даже если говорят нет, даже если что-то не получается, надо продолжать идти. в конце то концов, куда-нибудь я да и приду, правда?